Bolachas de banana e aveia (sem açúcar)



Ingredientes:

3 bananas médias maduras (c/ casca 380 g aprox.)

250 g de aveia em flocos integrais 

1/2  c. de chá de essência de baunilha

25 g de óleo de coco em pasta

3-4 colheres de sopa de farinha de aveia

60 g de chocolate 70% cacau, em pedaços pequenos ou pepitas de chocolate


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  3. Comece por amassar as bananas.
  4. Coloque num recipiente a aveia, a banana amassada, a baunilha, o óleo de coco e misture bem.
  5. Adicione a farinha de aveia até dar ligar para moldar.
  6. Adicione o chocolate e misture bem.
  7. Com uma colher retire porções de massa, coloque no tabuleiro e achate um pouco dando o formato de uma bolacha.
  8. Leve ao forno (180ºC) por cerca de 12- 15 minutos. Retire de imediato para cima de uma grade para esfriar por completo. Guarde em um recipiente com tampa por até 3 dias em temperatura ambiente ou na geladeira por até 5 dias (esta bolacha fica um pouco úmida por dentro).
NotaO tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.

Utensílios:  Tabuleiro de forno, papel vegetal,  grade de arrefecimento

Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 30  min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 14- 16 uni. aproximadamente




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