Bolachas de banana e aveia (sem açúcar)
Ingredientes:
3 bananas médias maduras (c/ casca 380 g aprox.)
250 g de aveia em flocos integrais
1/2 c. de chá de essência de baunilha
25 g de óleo de coco em pasta
3-4 colheres de sopa de farinha de aveia
60 g de chocolate 70% cacau, em pedaços pequenos ou pepitas de chocolate
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Comece por amassar as bananas.
- Coloque num recipiente a aveia, a banana amassada, a baunilha, o óleo de coco e misture bem.
- Adicione a farinha de aveia até dar ligar para moldar.
- Adicione o chocolate e misture bem.
- Com uma colher retire porções de massa, coloque no tabuleiro e achate um pouco dando o formato de uma bolacha.
- Leve ao forno (180ºC) por cerca de 12- 15 minutos. Retire de imediato para cima de uma grade para esfriar por completo. Guarde em um recipiente com tampa por até 3 dias em temperatura ambiente ou na geladeira por até 5 dias (esta bolacha fica um pouco úmida por dentro).
Nota: O tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.
Utensílios: Tabuleiro de forno, papel vegetal, grade de arrefecimento
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 14- 16 uni. aproximadamente
Comentários
Postar um comentário