Pão cetogênico rápido e fácil (keto/low carb)
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Ingredientes:
120 g farinha de amêndoa ou de caju
60 g farinha de coco
15 g farinha de linhaça (moída na hora)
15 g farinha de semente de girassol
10 g psyllium em flocos
6 g goma xantana
5 g sal
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio ou fermento químico para bolos
200 g ovos (4 uni. M)
De 130 a 150 g de água morna
25 g azeite
4 g vinagre de maçã (2 c. de chá)
Sementes diversas q.b. para polvilhar (gergelim, chia, linhaça)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre o fundo de uma forma ou tabuleiro com papel vegetal, reserve.
- Coloque num recipiente a farinha de amêndoa, a farinha de coco, a farinha de linhaça, a farinha de semente de girassol, o psyllium, a goma, o sal, o bicarbonato e misture tudo muito bem com um fuet.
- Adicione os ovos ligeiramente batidos, um pouco da água e comece por misturar com uma espátula.
- Adicione o azeite, o vinagre e volte a misturar. Vá adicionando a água aos poucos (nesta receita eu usei 140 g de água morna) até obter a consistência desejada (conforme vídeo).
- Divida em 6 porções (com aprox. 100 g cada).
- Com as mãos molhadas em água acabe por modelar as porções e coloque-as na forma reservada. Ainda com as mãos molhadas achate ligeiramente cada uma, polvilhe a mistura de sementes e finalize fazendo pequenos cortes no topo de cada um.
- Leve ao forno (180ºC) por cerca de 25-30 minutos.
Dica: depois de frio conserve dentro de um plástico próprio para alimentos por até 2 dias em temperatura ambiente, ou 3 dias na geladeira ou então congele por cerca de 3 meses e retire quando for consumir.
Utensílios: Tabuleiro de forno, papel vegetal, grade de arrefecimento
➡️Cada pãozinho tem 241,9 calorias (181,71 g lipídios/ 17,92 g carboidratos/ 42,28 g proteínas/ 15,09 g fibras ) aproximadamente.
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