Torta de frango cremosa


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Ingredientes para o recheio e cobertura:

350 g de peito de frango em tiras 

500 g de água

1 folha de louro

100 g de cebola picada

1 dente de alho picado

30 g de azeite

1/2 c. de chá de páprica fumada ou colorau

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 1/2 c. de chá de amido de milho

Salsa picada q.b.

250 g de queijo catupiry ou queijo creme

1 gema de ovo + 1 c. de chá de água para pincelar

Sementes de gergelim (sésamo) q.b. para decorar

Ingredientes para a massa:

220 g de farinha de arroz

115 g de fécula de batata

65 g de polvilho doce

5 g goma xantana

5 g de sal

1 ovo M (50 g)

De 70 g até 120 g de água

165 g de manteiga fria cortada em cubos pequenos

Preparação: 

  1. Prepare o recheio. Coloque o peito de frango numa panela pequena com a água, a folha de louro e cozinhe até ficar macio. Escorra, mas reserve a água do cozimento. Deixe esfriar e desfie.
  2. Na panela coloque a cebola, o alho, o azeite e refogue.
  3. Adicione a páprica e misture com o refogado.
  4. Adicione o frango já desfiado e refogue mais um pouco.
  5. Num recipiente pese 200 g da água do cozimento e adicione o amido de milho, dissolva bem e adicione ao frango refogado. tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos ou até engrossar um pouco. Retire e adicione a salsa picada.
  6. Prepare a massa. Num recipiente coloque a farinha de arroz, a fécula, o polvilho, a goma, o sal e misture bem.
  7. Adicione o ovo desfeito e um pouco da água, misture com uma espátula.
  8. Adicione a manteiga, mais um pouco da água e com a mão vá misturando bem até formar uma farofa. Adicione água até ficar com a consistência desejada (conforme vídeo), eu usei 100 g de água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  9. Adicione ao frango pronto o catupiry e misture bem. Reserve.
  10. Separe uma forma de fundo removível e com 22 cm de diâmetro, corte um pedaço de papel vegetal um pouco maior que a forma.
  11. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  12. Depois deste tempo, pegue a massa e divida em 3 partes iguais (reserve 1 parte para a tampa da torta.
  13. Coloque as duas partes da massa no centro do papel vegetal e com a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de círculo, deixe com 26 cm de diâmetro aproximadamente.
  14. Transfira a massa para a forma, ajuste bem e corte com uma faca o excesso de massa.
  15. Distribua o recheio pela forma e reserve.
  16. Abra a restante massa em forma de círculo com 24 cm aproximadamente, cubra o recheio e ajuste bem para que cole com a massa da forma, retire o excesso de massa e decore a gosto com a restante massa.
  17. Pincele uma gema de ovo misturada com 1 c. de chá de água por toda a torta e finalize polvilhando as sementes de gergelim.
  18. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos. Sirva acompanhada de uma salada.


Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 1 h 20 min
Dificuldade: média
Rendimento: 8 a 10 porções

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