Aveia fermentada (probiótico)
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Ingredientes:
80 g de flocos de aveia grossos (sem glúten)
200 g de água filtrada
Preparação:
- Num frasco esterilizado coloque a aveia, a água e mexa durante 1 minuto. Tampe sem fechar completamente, cubra com um pano e deixe repousar durante 24 hs.
- No 2°dia apenas mexa bem e volte a guardar da mesma forma.
- No 3°dia já está pronta com bastante atividade e com um leve cheiro de Iogurte.
- Podes consumir (3 c.de sopa ) com fruta, castanhas e sementes ou então pode bater num liquidificador ou um robô de cozinha juntamente com fruta e 2 c.de sopa de leite vegetal ou da sua preferência.
- A partir do 3° dia guarde na geladeira, retire só o que irá consumir. Depois é só se deliciar!!
Nota: para fazeres mais, coloque todos os ingredientes no frasco e adicione 1 c.de sopa da aveia já fermentada.
- Aveia fermentada é probiótico e um Iogurte rico em lactobacilos vivos
- Eles são micro-organismos vivos que proporcionam vários benefícios para a saúde, como:
- Colonizam o intestino e protegem as mucosas;
- Avisam o sistema imunológico quando ele precisa entrar em ação;
- Regulam as substâncias inflamatórias;
- Previne a prisão de ventre;
- Melhora as funções gastrointestinais;
- Recupera a microbiota intestinal após o uso de antibióticos;
- Elimina micro-organismos que provocam doenças intestinais;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Contribui para o tratamento de diarreia;
- Ajuda na perda de peso saudável;
- Diminui os níveis de colesterol ruim (LDL);
- Melhora a saúde mental;
- Reduz o estresse e melhora a qualidade do sono;
- Auxilia na absorção de micronutrientes essenciais como minerais e vitaminas.
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