Aveia fermentada (probiótico)



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Ingredientes:

80 g de flocos de aveia grossos (sem glúten)
200 g de água filtrada

Preparação:

  1. Num frasco esterilizado coloque a aveia, a água e mexa durante 1 minuto. Tampe sem fechar completamente, cubra com um pano e deixe repousar durante 24 hs.
  2. No 2°dia apenas mexa bem e volte a guardar da mesma forma.
  3. No 3°dia já está pronta com bastante atividade e com um leve cheiro de Iogurte.
  4. Podes consumir (3 c.de sopa ) com fruta, castanhas e sementes ou então pode bater num liquidificador ou um robô de cozinha juntamente com fruta e 2 c.de sopa de leite vegetal ou da sua preferência. 
  5. A partir do 3° dia guarde na geladeira, retire só o que irá consumir. Depois é só se deliciar!!

Nota: para fazeres mais, coloque todos os ingredientes no frasco e adicione 1 c.de sopa da aveia já fermentada.

  • Aveia fermentada é probiótico e um Iogurte rico em lactobacilos vivos
  • Eles são micro-organismos vivos que proporcionam vários benefícios para a saúde, como:
  • Colonizam o intestino e protegem as mucosas;
  • Avisam o sistema imunológico quando ele precisa entrar em ação;
  • Regulam as substâncias inflamatórias;
  • Previne a prisão de ventre;
  • Melhora as funções gastrointestinais;
  • Recupera a microbiota intestinal após o uso de antibióticos;
  • Elimina micro-organismos que provocam doenças intestinais;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Contribui para o tratamento de diarreia;
  • Ajuda na perda de peso saudável;
  • Diminui os níveis de colesterol ruim (LDL);
  • Melhora a saúde mental;
  • Reduz o estresse e melhora a qualidade do sono;
  • Auxilia na absorção de micronutrientes essenciais como minerais e vitaminas.




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