Bolo de mirtilos e amêndoas


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Ingredientes:

80 g de farinha de arroz

70 g de fécula de batata

60 g de farinha de amêndoa

30 g de farinha de milho fina

8 g de fermento químico

3 g de goma xantana

1 pitada de sal

200 g de ovos (4 uni M)

150 g de açúcar demerara ou mascavado claro

160 g de margarina vegetal derretida ou manteiga sem lactose

Raspa de 1/2 limão

250 g de mirtilos

80 g de amêndoa laminada

Açúcar demerara em pó para polvilhar (opcional)


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro (20 x 30 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
  2. Num recipiente coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de amêndoa, a farinha de milho, o fermento, a goma, o sal e com um fuet misture bem e reserve.
  3. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata até ficar uma massa fofa (cerca de 4 minutos).
  4. Numa velocidade baixa vá adicionando a margarina derretida, a raspa de limão e misture por alguns segundos.
  5. Vá adicionando aos poucos a mistura dos ingredientes secos. 
  6. Adicione 100 g de mirtilos e misture com uma espátula. Deite toda a massa no tabuleiro reservado.
  7. Deite por cima mais 150 g de mirtilos e finalize cobrindo com a amêndoa laminada. Leve ao forno (180ºC) por cerca de 25-30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó (opcional).
Nota: O tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza

Dica: Você pode acompanhar o bolo ainda quente com uma bola de sorvete de creme ou de baunilha

Utensílios: tabuleiro (20 x 30 cm aprox.), papel vegetal, recipiente para os ingredientes secos




Tempo de preparo: 5 min

Tempo total: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 12 porções aprox.



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