Bolo de mirtilos e amêndoas
Ingredientes:
80 g de farinha de arroz
70 g de fécula de batata
60 g de farinha de amêndoa
30 g de farinha de milho fina
8 g de fermento químico
3 g de goma xantana
1 pitada de sal
200 g de ovos (4 uni M)
150 g de açúcar demerara ou mascavado claro
160 g de margarina vegetal derretida ou manteiga sem lactose
Raspa de 1/2 limão
250 g de mirtilos
80 g de amêndoa laminada
Açúcar demerara em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro (20 x 30 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
- Num recipiente coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de amêndoa, a farinha de milho, o fermento, a goma, o sal e com um fuet misture bem e reserve.
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata até ficar uma massa fofa (cerca de 4 minutos).
- Numa velocidade baixa vá adicionando a margarina derretida, a raspa de limão e misture por alguns segundos.
- Vá adicionando aos poucos a mistura dos ingredientes secos.
- Adicione 100 g de mirtilos e misture com uma espátula. Deite toda a massa no tabuleiro reservado.
- Deite por cima mais 150 g de mirtilos e finalize cobrindo com a amêndoa laminada. Leve ao forno (180ºC) por cerca de 25-30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó (opcional).
Nota: O tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza
Dica: Você pode acompanhar o bolo ainda quente com uma bola de sorvete de creme ou de baunilha
Utensílios: tabuleiro (20 x 30 cm aprox.), papel vegetal, recipiente para os ingredientes secos
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 12 porções aprox.
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