Pãezinhos de aveia com sementes
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Ingredientes:
200 g de leite de aveia (bebida vegetal) ou de amêndoa morno
5 g de vinagre de maçã
150 g farinha de arroz
80 g de farinha de aveia (sem glúten)
90 de fécula de batata
50 g de polvilho doce
50 g de flocos de aveia finos (sem glúten)
10 g de psyllium em flocos
10 g açúcar demerara ou mascavado claro
7 g de goma xantana
6 g de fermento biológico seco
8 g de sal
De 200 a 240 g de água
30 g de azeite
100 g de sementes (25 g de chia, 25 g de gergelim, 25 g de semente de girassol, 25 g de semente de linhaça)
Preparação:- Misture o vinagre no leite de aveia morno. Reserve.
- Na batedeira coloque a farinha de arroz, a farinha de aveia, a fécula, o polvilho, os flocos de aveia, o psyllium, o açúcar, a goma, o fermento, o sal e misture por alguns segundos na velocidade baixa.
- Adicione o leite reservado e vá adicionando a água aos poucos. Nesta receita eu adicionei apenas 230 g de água.
- Adicione o azeite e bata por 5 minutos (se fizer opção por fazer manualmente bata por 10 minutos).
- Adicione as sementes e misture por mais 30 segundos. Deite para um recipiente, cubra com papel filme e deixe descansar durante 15 minutos.
- Enquanto isso, unte com azeite e polvilhe farinha de arroz num tabuleiro ou forre com papel vegetal e reserve.
- Depois deste tempo, divida a massa em 10 porções (de 100 g cada aprox.). Com as mão molhadas em água forme pequenas bolas e coloque no tabuleiro. Borrife água por cima, cubra com um plástico próprio para alimentos e deixe levedar por 40 minutos num local morno, ou até que dobre de volume.
- Após 20 minutos de levedação pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Depois de levedado, borrife água e finalize polvilhando uma mistura de sementes. Leve ao forno por cerca de 25 minutos. Retire de imediato para cima de uma grade de arrefecimento.
Nota: O tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.
Dica: depois de frio conserve o seu pão dentro de um plástico próprio para alimentos por até 3 dias em temperatura ambiente, ou então congele por cerca de 3 meses.
Utensílios: tabuleiro, papel vegetal, papel filme, grade de arrefecimento.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 1 h 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 10 uni. aprox.
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