Pãezinhos de aveia com sementes



ASSISTA O VÍDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI


Ingredientes:

200 g de leite de aveia (bebida vegetal) ou de amêndoa morno

5 g de vinagre de maçã

150 g farinha de arroz

80 g de farinha de aveia (sem glúten) 

90 de fécula de batata

50 g de polvilho doce

50 g de flocos de aveia finos (sem glúten)

10 g de psyllium em flocos

10 g açúcar demerara ou mascavado claro

7 g de goma xantana

6 g de fermento biológico seco

8 g de sal

De 200  a 240 g de água 

30 g de azeite

100 g de sementes (25 g de chia, 25 g de gergelim, 25 g de semente de girassol, 25 g de semente de linhaça)

Preparação: 

  1. Misture o vinagre no leite de aveia morno. Reserve.
  2. Na batedeira coloque a farinha de arroz, a farinha de aveia, a fécula, o polvilho, os flocos de aveia, o psyllium, o açúcar, a goma, o fermento, o sal e misture por alguns segundos na velocidade baixa.
  3. Adicione o leite reservado e vá adicionando a água aos poucos. Nesta receita eu adicionei apenas 230 g de água.
  4. Adicione o azeite e bata por 5 minutos (se fizer opção por fazer manualmente bata por 10 minutos).
  5. Adicione as sementes e misture por mais 30 segundos. Deite para um recipiente, cubra com papel filme e deixe descansar durante 15 minutos.
  6. Enquanto isso, unte com azeite e polvilhe farinha de arroz num tabuleiro ou forre com papel vegetal e reserve.
  7. Depois deste tempo, divida a massa em 10 porções (de 100 g cada aprox.). Com as mão molhadas em água forme pequenas bolas e coloque no tabuleiro. Borrife água por cima, cubra com um plástico próprio para alimentos e deixe levedar  por 40 minutos num local morno, ou até que dobre de volume.
  8. Após 20 minutos de levedação pré-aqueça o forno a 180ºC.
  9. Depois de levedado, borrife água e finalize polvilhando uma mistura de sementes. Leve ao forno por cerca de 25 minutos. Retire de imediato para cima de uma grade de arrefecimento.
NotaO tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.

Dica: depois de frio conserve o seu pão dentro de um plástico próprio para alimentos por até 3 dias em temperatura ambiente, ou então congele por cerca de 3 meses.

Utensílios:  tabuleiro, papel vegetal, papel filme, grade de arrefecimento.




Tempo de preparo: 5 min

Tempo total: 1 h 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 10 uni. aprox.


Comentários

Postagens mais visitadas