Pão com iogurte e mel


ASSISTA O VÍDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI


Ingredientes:

10 g de psyllium em flocos

120 g de água morna

180 g de farinha de arroz

80 g de farinha de aveia ( sem glúten)

80 g de polvilho doce

65 g de amido de milho

7 g de goma xantana

6 g de fermento biológico seco

150 g de iogurte natural sem lactose ou normal

De 180 a 220 g de água TA

20 g de mel

15 g de azeite

8 g sal

Sementes de gergelim (opcional)



Preparação:

  1. Coloque numa taça o psyllium e adicione 120 g de água morna, mexa bem e reserve.
  2. Forre uma forma retangular (18x 8x7 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
  3. Na batedeira coloque a farinha de arroz, a farinha de aveia, o polvilho, o amido, a goma, o fermento e misture por alguns segundos numa velocidade baixa.
  4. Adicione o psyllium hidratado, o iogurte e um pouco de água e misture por mais algum tempo.
  5. Adicione o mel, o azeite e continue batendo. Vá adicionando a água aos poucos (eu usei neste passo da receita apenas 200 g de água) e bata por 5 minutos. Na metade deste tempo verifique a consistência da sua massa, se for necessário adicione mais um pouco de água.
  6. Adicione o sal e bata por mais 1 minutoRetire para a forma reservada, alise com as costas de uma colher molhada em água. Cubra com plástico filme e deixe levedar num local morno por cerca de 40 minutos ou até que dobre de volume.
  7. Após 20 minutos de levedação pré-aqueça o forno a 200ºC.
  8. Depois de levedar, borrife água por cima e polvilhe sementes de gergelim (opcional). Leve ao forno por cerca de 40- 45 minutos. Retire de imediato para cima de uma grade para que esfrie por completo. Corte o pão somente quando já estiver totalmente frio.
          Obs: TA (temperatura ambiente)
    NotaO tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.

    Dica: depois de frio conserve o seu pão dentro de um plástico próprio para alimentos por até 3 dias, ou então congele fatiado por cerca de 3 meses e vá retirando as fatias conforme for consumindo.

    Utensíliosforma retangular (18x 8x7 cm), papel vegetal, plástico filme (película aderente),   grade de arrefecimento.





Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 1 h 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 1 pão com 950 g aprox.




Comentários

Postagens mais visitadas