Quibe de beringela no forno
Ingredientes:
200 g quinoa
2 beringelas (cada com 375 g aprox.)
1 cebola média (100 g aprox.), cortada
10 g de folhas de hortelã picadas
1 c. de chá de sal
Pimenta q.b.
Cominhos q.b.
10 g de azeite (ou um fio)
3 - 4 c. de sopa de farinha de aveia (sem glúten)
Preparação:
- Coloque a quinoa numa peneira de rede fina e lave bem em água corrente.
- Coloque numa panela, coloque a água indicada na embalagem (eu usei 400 g de água) e cozinhe o tempo referido na embalagem.
- Coloque as beringelas na boca do fogão e queime bem a pele por fora (cuidado para não se queimar).
- Depois de queimadas, corte com uma faca e retire todo o miolo da beringela e coloque um escorredor para que escorra o excesso de água do seu interior. Já escorrida e fria pique com uma faca.
- Forre um tabuleiro grande com papel vegetal e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque a quinoa pronta num recipiente grande, adicione a beringela, a cebola, a hortelã, o sal, a pimenta, o cominhos, o fio de azeite e comece por colocar 1 ou 2 colheres de farinha de aveia. Misture bem e veja se tem liga para fazer os quibes. Se for necessário adicione aos poucos a farinha de aveia até dar liga (eu usei 4 c. de sopa) mas vai depender da quantidade de água que a beringela tem.
- Com as mãos untadas com azeite e com a ajuda de uma colher retire porções (veja o vídeo) generosas de massa e molde na mão os quibes (conforme vídeo) e coloque-os no tabuleiro.
- Leve ao forno (200ºC) por cerca de 25-30 minutos. Sirva de seguida, regue com sumo de limão e acompanhados com Humus ou com a pasta que preferir.
Nota: O tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza
Utensílios: Recipiente grande (bowl), tabuleiro de forno, papel vegetal
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 1 h
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 20 quibes aprox.
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