Bolachas de aveia e uva passa (sem açúcar)
Ingredientes:
300 g de aveia em flocos finos (sem glúten)
250 g de uva passa ou tâmaras sem caroço
80 g de óleo de coco
100 g de bebida vegetal de aveia (leite de aveia)
¼ c. de chá de canela em pó (opcional)
1 pitada de sal
Preparação:
1 1. Coloque num processador ou num robô de cozinha
as uva passa e triture por cerca de 20 segundos na velocidade máxima.
2. Adicione a aveia, o óleo de coco, a bebida
vegetal, a canela, o sal e triture tudo muito bem por 1 minuto na velocidade
máxima. Retire para um recipiente e cubra com película aderente, deixe
descansar por 30 minutos.
3. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel
vegetal dois tabuleiros de forno e reserve.
4. Com a ajuda de um rolo abra porções de massa
entre 2 películas aderente ou 2 folhas de papel vegetal. Deixe a massa com uma
espessura de 5 mm e corte com um cortador de massa com 6 cm aprox. de diâmetro.
Coloque os discos no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 12-14 minutos.
Retire do forno, deixe no tabuleiro por cerca de 5 minutos, e só então, retire
para cima de uma grade de arrefecimento. Depois de totalmente frias, guarde num
recipiente com tampa hermética.
Nota: o tempo de cozimento é uma referência,
podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 1 h 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 34-36 uni. Aprox.
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