Bolachas de aveia e uva passa (sem açúcar)

Ingredientes:



Ingredientes:

300 g de aveia em flocos finos (sem glúten)

250 g de uva passa ou tâmaras sem caroço

80 g de óleo de coco

100 g de bebida vegetal de aveia (leite de aveia)

¼ c. de chá de canela em pó (opcional)

1 pitada de sal

 

Preparação:

1    1. Coloque num processador ou num robô de cozinha as uva passa e triture por cerca de 20 segundos na velocidade máxima.
2. Adicione a aveia, o óleo de coco, a bebida vegetal, a canela, o sal e triture tudo muito bem por 1 minuto na velocidade máxima. Retire para um recipiente e cubra com película aderente, deixe descansar por 30 minutos.
3.   Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal dois tabuleiros de forno e reserve.
4. Com a ajuda de um rolo abra porções de massa entre 2 películas aderente ou 2 folhas de papel vegetal. Deixe a massa com uma espessura de 5 mm e corte com um cortador de massa com 6 cm aprox. de diâmetro. Coloque os discos no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 12-14 minutos. Retire do forno, deixe no tabuleiro por cerca de 5 minutos, e só então, retire para cima de uma grade de arrefecimento. Depois de totalmente frias, guarde num recipiente com tampa hermética.

 

Notao tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.

Utensílios: película aderente, papel vegetal, rolo de massa, cortador de massa com 6 cm aprox. de diâmetro, tabuleiros de forno.


 

Tempo de preparo: 5 min

Tempo total: 1 h 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 34-36 uni. Aprox.

 

 

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