Muffins de coco
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Ingredientes:
90 g de farinha de arroz
70 g de polvilho doce
40 g de farinha de amêndoa
30 g de farinha de aveia
10 g de fermento químico (2 c. chá rasas)
1 pitada de sal
150 g de açúcar mascavo
150 g de ovos (3 uni. M - 50 g cada aprox.)
70 g de coco ralado, mais q.b. para decorar
90 g de leite de coco
80 g de óleo de girassol ou de coco
Preparação:
- Forre com papel vegetal ou unte com óleo e polvilhe farinha de arroz uma forma para Muffins (com 12 cavidades ou 2 formas de 6 cavidades) ou forminhas de empadas. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, o fermento, o sal e misture bem com a ajuda de um fuet. Reserve.
- Na batedeira coloque o açúcar, os ovos e bata durante 4 minutos.
- Adicione o coco ralado e continue batendo.
- Adicione o leite de coco, o óleo e bata por mais alguns segundos em uma velocidade média.
- Com a velocidade baixa, vá adicionando aos poucos a mistura dos ingredientes secos até terminar. Acabe de envolver com uma espátula.
- Com uma colher de sorvete retire porções de massa e encha até 2/3 da forminha. Finalize com coco ralado e leve ao forno por cerca de 18-20 minutos. Retire para cima de uma grade e deixe esfriar por completo antes de guardar.
Dica: Depois de frios conserve dentro de um plástico próprio para alimentos por até 3 dias num local fresco ou então congele por cerca de 3 meses.
Utensílios: Forma para muffins (com 12 cavidades ou 2 formas de 6 cavidades) ou forminhas de empadas, papel vegetal, grade de arrefecimento.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 18 uni. aprox.
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