Pão de milho verde
Ingredientes:
10 g de psyllium em flocos
100 g de água morna
180 g de milho verde (latinha), escorrido
35 g de azeite
50 g de água TA
5 g de vinagre de maçã
150 g de farinha de arroz
90 g de fécula de batata
55 g de polvilho doce
50 g de farinha de grão-de-bico ou de aveia (sem glúten)
15 g de açúcar mascavo ou demerara
7 g de fermento biológico seco
5 g de goma xantana
100 g de ovos (2 uni. M) TA
10 g de água
7 g de sal
Farinha de milho q.b. para polvilhar
- Coloque numa taça o psyllium e adicione 100 g de água morna, mexa bem e reserve.
- Forre uma forma retangular (18x 8x7 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
- Num liquidificador ou robô de cozinha coloque o milho verde, a água, o azeite e o vinagre. Triture durante 1 minuto na velocidade alta. Reserve.
- Na batedeira coloque a farinha de arroz, a fécula, o polvilho, a farinha de grão, o açúcar, o fermento, a goma e misture por alguns segundos numa velocidade baixa.
- Adicione o psyllium hidratado e misture por 1 minuto.
- Adicione o preparado de milho reservado, os ovos e bata por 5 minutos. Na metade deste tempo, verifique a consistência da sua massa, se for necessário adicione um pouco de água (eu adicionei neste passo só 10 g de água) e volte a bater até terminar o tempo.
- Adicione o sal e bata por mais 1 minuto. Retire para a forma reservada, alise com as costas de uma colher molhada em água. Polvilhe por cima farinha de milho e cubra com plástico filme e deixe levedar num local morno por cerca de 40 minutos ou até que dobre de volume.
- Após 20 minutos de levedação, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Depois de levedar, leve ao forno por 20 minutos, após este tempo cubra com um papel ou papel alumínio (para não queimar) e deixe que acabe de assar por mais 25- 30 minutos. Retire de imediato para cima de uma grade, retire o papel vegetal e deixe que esfrie por completo antes de cortar.
Obs: TA (temperatura ambiente)
Nota: O tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.
Dica: depois de frio conserve o seu pão dentro de um plástico próprio para alimentos por até 3 dias num local fresco ou então congele fatiado por cerca de 3 meses e vá retirando as fatias conforme for consumindo.
Utensílios: forma retangular (18x 8x7 cm), papel vegetal, plástico filme (película aderente), papel alumínio, grade de arrefecimento.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 1 h 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 1 pão de 760 g aprox.
Deve ficar delicioso. Nem sei qual vou fazer primeiro.
ResponderExcluirRealmente é difícil de escolher!!!
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