Pão de milho verde


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Ingredientes:

10 g de psyllium em flocos

100 g de água morna

180 g de milho verde (latinha), escorrido

35 g de azeite

50 g de água TA

5 g de vinagre de maçã

150 g de farinha de arroz

90 g de fécula de batata

55 g de polvilho doce

50 g de farinha de grão-de-bico ou de aveia (sem glúten)

15 g de açúcar mascavo ou demerara

7 g de fermento biológico seco

5 g de goma xantana

100 g de ovos (2 uni. M) TA

10 g de água 

7 g de sal

Farinha de milho q.b.  para polvilhar


Preparação
:

  1. Coloque numa taça o psyllium e adicione 100 g de água morna, mexa bem e reserve.
  2. Forre uma forma retangular (18x 8x7 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
  3. Num liquidificador ou robô de cozinha coloque o milho verde, a água, o azeite e o vinagre. Triture durante 1 minuto na velocidade alta. Reserve.
  4. Na batedeira coloque a farinha de arroz, a fécula, o polvilho, a farinha de grão, o açúcar, o fermento, a goma e misture por alguns segundos numa velocidade baixa.
  5. Adicione o psyllium hidratado e misture por 1 minuto.
  6. Adicione o preparado de milho reservado, os ovos e bata por 5 minutos. Na metade deste tempo, verifique a consistência da sua massa, se for necessário adicione um pouco de água (eu adicionei neste passo só 10 g de água) e volte a bater até terminar o tempo.
  7. Adicione o sal e bata por mais 1 minutoRetire para a forma reservada, alise com as costas de uma colher molhada em água. Polvilhe por cima farinha de milho e cubra com plástico filme e deixe levedar num local morno por cerca de 40 minutos ou até que dobre de volume.
  8. Após 20 minutos de levedação, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  9. Depois de levedar, leve ao forno por 20 minutos, após este tempo cubra com um papel ou papel alumínio (para não queimar) e deixe que acabe de assar por mais 25- 30 minutos. Retire de imediato para cima de uma grade, retire o papel vegetal e deixe que esfrie por completo antes de cortar.
    Obs: TA (temperatura ambiente)

    NotaO tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.

    Dica: depois de frio conserve o seu pão dentro de um plástico próprio para alimentos por até 3 dias num local fresco ou então congele fatiado por cerca de 3 meses e vá retirando as fatias conforme for consumindo.

    Utensílios:  forma retangular (18x 8x7 cm), papel vegetal, plástico filme (película aderente), papel alumínio,  grade de arrefecimento.




Tempo de preparo: 5 min

Tempo total: 1 h 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 1 pão de 760 g aprox.



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