Bolinho de chuva (sem glúten e sem lactose)
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Ingredientes:
120 g de farinha de arroz
35 g de fécula de batata
30 g de polvilho doce
3 g de goma xantana (ou 1/2 c. de chá rasa)
100 g de ovos (2 uni. M)
40 g de açúcar
1 pitada de sal
100 g de leite de amêndoa ou aveia
20 g de água TA
5 g de fermento químico (ou 1 c. de chá rasa)
5 g de vinagre de maçã
1 banana média madura, cortada em cubos pequenos (opcional)
Óleo q.b. para fritar
Açúcar q.b.
Canela em pó q.b.
Preparação:
- Num recipiente coloque a farinha de arroz, a fécula, o polvilho, a goma e misture com a ajuda de um fuet. Reserve.
- Noutro recipiente coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata bem.
- Adicione um pouco do leite e volte a bater.
- Adicione metade da mistura de farinhas e envolva bem com o fuet.
- Adicione um pouco mais de leite e a restante mistura de farinhas e envolva muito bem.
- Adicione a água e verifique a consistência da massa (conforme está no vídeo), não deve ficar líquida mas sim pastosa de cair da colher.
- Adicione o fermento, o vinagre e volte a envolver até ficar incorporado. Se fizer opção por adicionar a banana é neste momento que deverá fazer.
- Aqueça numa panela o óleo em uma temperatura média/baixa, coloque com a ajuda de duas colheres de sobremesa porções de massa e deixa que fiquem dourados. * O óleo não deverá estar a uma temperatura muito alta porque senão eles ficam morenos por fora muito rápido, mas não cozinham por dentro*. Retire-os para um prato forrado com papel toalha para retirar o excesso de óleo. De seguida passe-os numa mistura de açúcar e canela e sirva-se!
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 25 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 24 uni. aprox.
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