Bolinho de chuva (sem glúten e sem lactose)



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Ingredientes:

120 g de farinha de arroz

35 g de fécula de batata

30 g de polvilho doce

3 g de goma xantana (ou 1/2 c. de chá rasa)

100 g de ovos (2 uni. M)

40 g de açúcar

1 pitada de sal

100 g de leite de amêndoa ou aveia

20 g de água TA

5 g de fermento químico (ou 1 c. de chá rasa)

5 g de vinagre de maçã

1 banana média madura, cortada em cubos pequenos (opcional)

Óleo q.b. para fritar

Açúcar q.b. 

Canela em pó q.b.


Preparação:

  1. Num recipiente coloque a farinha de arroz, a fécula, o polvilho, a goma e misture com a ajuda de um fuet. Reserve.
  2. Noutro recipiente coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata bem.
  3. Adicione um pouco do leite e volte a bater.
  4. Adicione metade da mistura de farinhas e envolva bem com o fuet.
  5. Adicione um pouco mais de leite e a restante mistura de farinhas e envolva muito bem.
  6. Adicione a água e verifique a consistência da massa (conforme está no vídeo), não deve ficar líquida mas sim pastosa de cair da colher.
  7. Adicione o fermento, o vinagre e volte a envolver até ficar incorporado. Se fizer opção por adicionar a banana é neste momento que deverá fazer.
  8. Aqueça numa panela o óleo em uma temperatura média/baixa, coloque com a ajuda de duas colheres de sobremesa porções de massa e deixa que fiquem dourados. * O óleo não deverá estar a uma temperatura muito alta porque senão eles ficam morenos por fora muito rápido, mas não cozinham por dentro*. Retire-os para um prato forrado com papel toalha para retirar o excesso de óleo. De seguida passe-os numa mistura de açúcar e canela e sirva-se!
    Obs: TA (temperatura ambiente)

    Utensílios: papel toalha


Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 25 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 24 uni. aprox.


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