Pão de amêndoa rápido (low carb)
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Ingredientes:
95 g de farinha de amêndoa
15 g de farinha de coco
15 de psyllium em flocos
15 g de farinha de linhaça (moída na hora)
5 g de fermento químico para bolos
1/4 de c. de chá de bicarbonato de sódio
3 g de goma xantana
3 g de sal
100 g de ovos (2 uni. M)
100 g de água TA
15 g de azeite
5 g de vinagre de maçã
Sementes de gergelim (sésamo)
Preparação:
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque num recipiente a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o psyllium, a farinha de linhaça, o fermento químico, o bicarbonato, a goma , o sal e misture com a ajuda de um fuet.
- Adicione os ovos, misture um pouco.
- Adicione 60 % da água, o azeite, o vinagre e volte a misturar.
- Vá adicionando aos poucos a água restante e verifique a textura da massa.
- Divida em 4 porções de 85 g cada aprox., faça bolas e coloque-as no tabuleiro reservado.
- Borrife um pouco de água e polvilhe por cima sementes de gergelim. Leve ao forno por cerca de 20 minutos aproximadamente. retire para cima de uma grade e deixe esfriar por completo antes de cortar.
- Obs: TA (temperatura ambiente)
Nota: O tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.
Dica: Depois de frio conserve o seu pão dentro de um plástico próprio para alimentos por até 3 dias num local fresco.
Utensílios: tabuleiro, papel vegetal, grade de arrefecimento.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 25 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 uni.
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