Pão de amêndoa rápido (low carb)



















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Ingredientes:

95 g de farinha de amêndoa

15 g de farinha de coco

15 de psyllium em flocos

15 g de farinha de linhaça (moída na hora)

5 g de fermento químico para bolos

1/4 de c. de chá de bicarbonato de sódio

3 g de goma xantana

3 g de sal

100 g de ovos (2 uni. M)

100 g de água TA

15 g de azeite

5 g de vinagre de maçã

Sementes de gergelim (sésamo)













Preparação:

  1. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Coloque num recipiente a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o psyllium, a farinha de linhaça, o fermento químico, o bicarbonato, a goma , o sal e misture com a ajuda de um fuet.
  4. Adicione os ovos, misture um pouco.
  5. Adicione 60 % da água, o azeite, o vinagre e volte a misturar.
  6. Vá adicionando aos poucos a água restante e verifique a textura da massa.
  7. Divida em 4 porções de 85 g cada aprox., faça bolas e coloque-as no tabuleiro reservado.
  8. Borrife um pouco de água e polvilhe por cima sementes de gergelim. Leve ao forno por cerca de 20 minutos aproximadamente. retire para cima de uma grade e deixe esfriar por completo antes de cortar.
    Obs: TA (temperatura ambiente)

    NotaO tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.

    Dica: Depois de frio conserve o seu pão dentro de um plástico próprio para alimentos por até 3 dias num local fresco.

    Utensílios: tabuleiro, papel vegetal,  grade de arrefecimento.



Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 25 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 uni.


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