Panqueca de aveia e banana (sem açúcar e sem lactose)
ASSISTA O VÍDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI
Ingredientes:
200 g de flocos de aveia grossos (sem glúten)
250 g de bebida vegetal de aveia (leite)
150 g de banana madura, cortada em pedaços
100 g de ovos (2 uni. M)
1 pitada de sal
1 c. de chá de fermento químico para bolos
1 pitada de canela (opcional)
Óleo de coco q.b. para untar
Preparação:
- Coloque num liquidificador ou processador os flocos de aveia e triture por alguns segundos.
- Adicione a bebida de aveia, a banana, os ovos, o sal e bata até incorporar bem.
- Retire para um recipiente e adicione o fermento, uma pitada de canela (opcional) e misture por alguns segundos com a ajuda de um fuet.
- Aqueça em fogo médio/baixo uma frigideira antiaderente. Unte levemente com óleo de coco, coloque pequenas porções de massa, deixe que coza por 2 a 3 minutos ou até começar a formar bolhas e vire-as deixando acabar de cozer por mais 1-2 minutos do outro lado. Retire para um prato e repita este processo até terminar a massa. Sirva ainda quentes, acompanhadas com frutas, frutos secos a gosto e regadas com um fio de mel.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 20 un. aprox.
Comentários
Postar um comentário