Pão de abóbora


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Ingredientes:

160 g de abóbora sem casca, crua e cortada em pedaços

100 g de ovos (2 uni. M)

50 g de azeite

50 g de água TA

180 g de farinha de arroz

90 g de fécula de batata

60 g de polvilho doce

25 g de amido de milho

30 g de açúcar demerara 

8 g de fermento biológico seco

6 g de goma xantana

8 g de sal

5 g de fermento químico (para bolos) ou 1 c. de chá rasa

5 g de vinagre de maçã

60 g de miolo de noz, picado (opcional)


Preparação:

  1. Coloque num liquidificador ou um robô de cozinha a abóbora, os ovos, o azeite, a água e triture bem por 1 minuto. Reserve.
  2. Forre uma forma retangular (18x 8x7 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
  3. Na batedeira coloque a farinha de arroz, a fécula, o polvilho, o amido, o açúcar, o fermento biológico, a goma e misture bem por alguns segundos numa velocidade baixa.
  4. Adicione o preparado reservado e bata por 5 minutos. Na metade do tempo verifique a consistência da massa e veja se é necessário adicionar um pouco mais de água (eu não adicionei mais).
  5. Termine de bater o tempo programado e adicione de seguida o sal e bata por mais 1 minuto. Antes de terminar, adicione o fermento químico, o vinagre de maçã e deixe misturar por alguns segundos.
  6. Nesta parte da receita, para deixar a receita ainda mais deliciosa, adicione as nozes (opcional) ou pode ser também sementes de abóbora ou simplesmente não adicione nada, o pão vai ficar excelente da mesma maneira. 
  7. Deite na forma reservada, alise com as costas de uma colher molhada em água, cubra com papel filme (película aderente) e deixe levedar num local morno por cerca de 40 minutos ou até que dobre de volume.
  8. Após 15 minutos da levedação pré-aqueça o forno a 180ºC.
  9. Leve ao forno por cerca de 45-50 minutos, após 20 minutos cubra com um papel para que não queime demais. Retire de imediato para cima de uma grade para que esfrie por completo antes de cortar.
    Obs: TA (temperatura ambiente)

    NotaO tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.

    Dica: Depois de frio conserve o seu pão dentro de um plástico próprio para alimentos por até 3 dias num local fresco ou então congele fatiado por cerca de 3 meses e vá retirando as fatias conforme for consumindo.

    Utensíliosforma retangular (18x 8x7 cm), papel vegetal, papel filme (película aderente),   grade de arrefecimento.



Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 1h 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 850 aprox.



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