Pão de aveia com sementes


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Ingredientes:

180 g de farinha de aveia (sem glúten)

110 g de farinha de arroz

50 g de fécula de batata

40 g de polvilho doce

20 g de flocos integrais de aveia (sem glúten), mais q.b. para decorar

7 g de goma xantana

7 g de fermento biológico seco

100 g de ovos (2 uni. M)

280 - 320 g de água TA

20 g de azeite

15 g de mel

5 g de vinagre de maçã

30 g de mistura de sementes (chia, girassol e gergelim), mais q.b. para decorar

8 g de sal

Preparação:

  1. Forre uma forma retangular (18x 8x7 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
  2. Coloque na batedeira a farinha de aveia, a farinha de arroz, a fécula, o polvilho, os flocos, a goma, o fermento e misture por alguns segundos numa velocidade baixa.
  3. Adicione os ovos batidos e um pouco da água. Bata por alguns segundos.
  4. Adicione o azeite, o mel, o vinagre e bata por 5 minutos numa velocidade média. Na metade do tempo, verifique a consistência da massa, se for necessário adicione mais água e volte a bater até terminar o tempo programado (nesta receita eu usei apenas 310 g de água).
  5. Adicione as sementes, o sal e bata por mais 1 minuto. Deite na forma reservada, alise com as costas de uma colher molhada em água e finalize polvilhando os flocos de aveia e a mistura de sementes.
  6. Cubra com papel filme e deixe levedar num local morno por 40 minutos ou até que dobre de volume.
  7. Após 15 minutos da levedação, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  8. Leve ao forno por cerca de 50 minutos, após 20 minutos cubra com um papel para que não queime e deixe terminar o tempo. Retire de imediato para cima de uma grade, retire o papel vegetal e deixe que esfrie por completo.
    Obs: TA (temperatura ambiente)

    NotaO tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.

    Dica: Depois de frio conserve o seu pão dentro de um plástico próprio para alimentos por até 3 dias num local fresco ou então congele fatiado por cerca de 3 meses e vá retirando as fatias conforme for consumindo.

    Utensíliosforma retangular (18x 8x7 cm), papel vegetal, papel filme (película aderente),   grade de arrefecimento.

Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 1h 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 850 aprox.




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