Pão de aveia com sementes
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Ingredientes:
180 g de farinha de aveia (sem glúten)
110 g de farinha de arroz
50 g de fécula de batata
40 g de polvilho doce
20 g de flocos integrais de aveia (sem glúten), mais q.b. para decorar
7 g de goma xantana
7 g de fermento biológico seco
100 g de ovos (2 uni. M)
280 - 320 g de água TA
20 g de azeite
15 g de mel
5 g de vinagre de maçã
30 g de mistura de sementes (chia, girassol e gergelim), mais q.b. para decorar
8 g de sal
Preparação:- Forre uma forma retangular (18x 8x7 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
- Coloque na batedeira a farinha de aveia, a farinha de arroz, a fécula, o polvilho, os flocos, a goma, o fermento e misture por alguns segundos numa velocidade baixa.
- Adicione os ovos batidos e um pouco da água. Bata por alguns segundos.
- Adicione o azeite, o mel, o vinagre e bata por 5 minutos numa velocidade média. Na metade do tempo, verifique a consistência da massa, se for necessário adicione mais água e volte a bater até terminar o tempo programado (nesta receita eu usei apenas 310 g de água).
- Adicione as sementes, o sal e bata por mais 1 minuto. Deite na forma reservada, alise com as costas de uma colher molhada em água e finalize polvilhando os flocos de aveia e a mistura de sementes.
- Cubra com papel filme e deixe levedar num local morno por 40 minutos ou até que dobre de volume.
- Após 15 minutos da levedação, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leve ao forno por cerca de 50 minutos, após 20 minutos cubra com um papel para que não queime e deixe terminar o tempo. Retire de imediato para cima de uma grade, retire o papel vegetal e deixe que esfrie por completo.
- Obs: TA (temperatura ambiente)
Nota: O tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.
Dica: Depois de frio conserve o seu pão dentro de um plástico próprio para alimentos por até 3 dias num local fresco ou então congele fatiado por cerca de 3 meses e vá retirando as fatias conforme for consumindo.
Utensílios: forma retangular (18x 8x7 cm), papel vegetal, papel filme (película aderente), grade de arrefecimento.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 1h 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 850 aprox.
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