Pão de alho na forma


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Ingredientes para o pão:

220 g de farinha de arroz

50 g de polvilho doce

30 g de fécula de batata

15 g de açúcar mascavado ou demerara

7 g de fermento biológico seco

7 g de psyllium em flocos

7 g de goma xantana

260 g de água TA (temperatura ambiente)

25 g de azeite

5 g de vinagre de maçã

6 g de sal


Ingredientes para o recheio:

60 g de manteiga com sal em ponto de pomada, TA (temperatura ambiente)

10 g de alho ralado fino (ou picado = 2 dentes de alho médios)

1 c. de sopa de salsa picada

50 g de queijo mozzarella ralado (opcional)

Preparação:

  1. Forre uma forma retangular (18x 8x7 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
  2. Na batedeira coloque a farinha de arroz, o polvilho, a fécula, o açúcar, o fermento, o psyllium, a goma e misture por alguns segundos numa velocidade baixa.
  3. Adicione um pouco de água e bata por mais alguns segundos.
  4. Adicione o azeite, o vinagre e bata por 5 minutos numa velocidade média. Na metade do tempo verifique a consistência da massa (esta massa leva um pouquinho menos de água em relação a outros pães), se for necessário adicione um pouco mais de água e deixe terminar o tempo programado.
  5. Adicione o sal e bata por mais 1 minuto. Verifique a consistência da sua massa e prepare de seguida o recheio.
  6. Numa taça coloque a manteiga, o alho ralado fino, a salsa e misture bem. Reserve.
  7. Numa superfície coloque um pedaço de papel filme (película aderente), umedeça com um pouco de água e deite a massa.
  8. Com as mãos umedecidas em água vá esticando a massa em forma de um retângulo (32 x 21 cm aprox.). 
  9. Espalhe por toda a massa a manteiga saborizada e distribua por cima o queijo ralado.
  10. Corte retângulos de massa (como está no vídeo = 12 uni. de 8 x 7 cm cada aprox.). Com a ajuda de uma raspadeira sobreponha 3 retângulos e coloque-os em pé na forma reservada. Repita este mesmo passo para restante massa (ver no vídeo).
  11. Deixe levedar num local morno por 30 minutos ou até que dobre de volume.
  12. Após 15 minutos de levedação pré-aqueça o forno a 180ºC.
  13. Leve ao forno por cerca de 40-45 minutos. Retire de imediato para cima de uma grade e deixe esfriar por completo ou sirva ainda em quente.


    Obs: TA (temperatura ambiente)

    NotaO tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.

    Dica: Depois de frio conserve o seu pão dentro de um plástico próprio para alimentos por até 3 dias num local fresco 

    Utensíliosforma retangular (18x 8x7 cm), papel vegetal, papel filme (película aderente),   grade de arrefecimento.

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