Pão de alho na forma
Ingredientes para o pão:
220 g de farinha de arroz
50 g de polvilho doce
30 g de fécula de batata
15 g de açúcar mascavado ou demerara
7 g de fermento biológico seco
7 g de psyllium em flocos
7 g de goma xantana
260 g de água TA (temperatura ambiente)
25 g de azeite
5 g de vinagre de maçã
6 g de sal
Ingredientes para o recheio:
60 g de manteiga com sal em ponto de pomada, TA (temperatura ambiente)
10 g de alho ralado fino (ou picado = 2 dentes de alho médios)
1 c. de sopa de salsa picada
50 g de queijo mozzarella ralado (opcional)
Preparação:
- Forre uma forma retangular (18x 8x7 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
- Na batedeira coloque a farinha de arroz, o polvilho, a fécula, o açúcar, o fermento, o psyllium, a goma e misture por alguns segundos numa velocidade baixa.
- Adicione um pouco de água e bata por mais alguns segundos.
- Adicione o azeite, o vinagre e bata por 5 minutos numa velocidade média. Na metade do tempo verifique a consistência da massa (esta massa leva um pouquinho menos de água em relação a outros pães), se for necessário adicione um pouco mais de água e deixe terminar o tempo programado.
- Adicione o sal e bata por mais 1 minuto. Verifique a consistência da sua massa e prepare de seguida o recheio.
- Numa taça coloque a manteiga, o alho ralado fino, a salsa e misture bem. Reserve.
- Numa superfície coloque um pedaço de papel filme (película aderente), umedeça com um pouco de água e deite a massa.
- Com as mãos umedecidas em água vá esticando a massa em forma de um retângulo (32 x 21 cm aprox.).
- Espalhe por toda a massa a manteiga saborizada e distribua por cima o queijo ralado.
- Corte retângulos de massa (como está no vídeo = 12 uni. de 8 x 7 cm cada aprox.). Com a ajuda de uma raspadeira sobreponha 3 retângulos e coloque-os em pé na forma reservada. Repita este mesmo passo para restante massa (ver no vídeo).
- Deixe levedar num local morno por 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Após 15 minutos de levedação pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leve ao forno por cerca de 40-45 minutos. Retire de imediato para cima de uma grade e deixe esfriar por completo ou sirva ainda em quente.
- Obs: TA (temperatura ambiente)
Nota: O tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.
Dica: Depois de frio conserve o seu pão dentro de um plástico próprio para alimentos por até 3 dias num local fresco
Utensílios: forma retangular (18x 8x7 cm), papel vegetal, papel filme (película aderente), grade de arrefecimento.
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