Pão de forma econômico (sem glúten e sem lactose)


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Ingredientes para o liquidificador:

150 g de água 

100 g de ovos (2 uni. M)

85 g de inhame cozido, em pedaços

45 g de óleo ou azeite


Ingredientes para o pão:

230 g de farinha de arroz

100 g de polvilho doce

70 g de fécula de batata

15 g de açúcar mascavado ou branco

8 g de fermento biológico seco

8 g de goma xantana

4 g de fermento químico para bolos

90 g de água TA

8 g de sal


Preparação:

  1. Forre uma forma retangular (18x 8x7 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
  2. Coloque num liquidificador 150 g de água, os ovos, o inhame cozido, o óleo e triture bem por 1 minuto. Reserve.
  3. Na batedeira coloque a farinha de arroz, o polvilho, a fécula, o açúcar, o fermento biológico, a goma, o fermento químico e misture por alguns segundos numa velocidade baixa.
  4. Adicione o preparado anterior e comece por misturar.
  5. Adicione 50 g de água e bata por 5 minutos. Na metade do tempo verifique a consistência da massa,  se for necessário adicione um pouco mais de água (eu adicionei mais 40 g, que deu um total de 90 g de água nesta parte). Volte a bater até terminar o tempo programado.
  6. Adicione o sal e bata por mais 1 minuto. Deite a massa na forma reservada e alise com as costas de uma colher molhada em água. Cubra com papel filme (película aderente) e deixe levedar num local morno por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
  7. Após 15 minutos de levedação pré-aqueça o forno a 180ºC.
  8. Leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, após 20 minutos cubra com um papel para que não queime e deixe terminar o tempo. Retire de imediato para cima de uma grade, retire o papel vegetal e deixe que esfrie por completo.


    1. Obs: TA (temperatura ambiente)

      NotaO tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.

      Dica: Depois de frio conserve o seu pão dentro de um plástico próprio para alimentos por até 3 dias num local fresco ou então congele fatiado por cerca de 3 meses e vá retirando as fatias conforme for consumindo.

      Utensíliosforma retangular (18x 8x7 cm), papel vegetal, papel filme (película aderente),   grade de arrefecimento.






















    Tempo de preparo: 5 min
    Tempo total: 1h 45 min
    Grau de dificuldade: fácil
    Rendimento: 850 aprox.






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