Pão de leite



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Ingredientes:

145 g de farinha de arroz

70 g de polvilho doce

65 g de fécula de batata

35 g de leite em pó (magro)

5 g de fermento biológico seco

5 g de goma xantana

100 g de ovos (2 uni. M)

120 - 140 g de leite integral

37 g de clara de ovo (1 uni. M)

30 g de mel

25 g de manteiga derretida

5 g de sal

1 gema de ovo +1 c. de chá de água para pincelar

Sementes de gergelim (sésamo) q.b. para decorar



Preparação:

  1. Forre uma forma retangular (18x 8x7 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
  2. Na batedeira coloque a farinha de arroz, o polvilho, a fécula, o leite em pó, o fermento, a goma e misture por alguns segundos numa velocidade baixa.
  3. Adicione os ovos ligeiramente batidos e continue misturando.
  4. Adicione um pouco do leite e permaneça misturando.
  5. Adicione a clara de ovo, o mel e a manteiga derretida. Bata por 5 minutos numa velocidade média. Na metade do tempo pare e verifique a consistência da massa, se for necessário adicione mais leite (eu usei apenas 135 g de leite TA), e termine o tempo programado.
  6. Adicione o sal e bata por mais 1 minuto. Retire para a forma reservada e deixe levedar num local morno por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
  7. Após 15 minutos de levedação pré-aqueça o forno a 180ºC.
  8. Pincele 1 gema dissolvida em 1 c. de chá de água e finalize com as sementes de gergelim.
  9. Leve ao forno cerca de 40-45 minutos. Após 15 minutos, cubra com papel alumínio para que não queime por cima. Retire de imediato para cima de uma grade para que esfrie por completo.

    Obs: TA (temperatura ambiente)

    NotaO tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.

    Dica: Depois de frio conserve o seu pão dentro de um plástico próprio para alimentos por até 3 dias num local fresco ou então congele fatiado por cerca de 3 meses e vá retirando as fatias conforme for consumindo.

    Utensíliosforma retangular (18x 8x7 cm), papel vegetal, papel filme (película aderente),   grade de arrefecimento.





Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 1h 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 600 aprox.

Comentários

  1. Marrravilhoso!!!!!! Louca para colocar a mão na massa e experimentar essa maravilha!!!!

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