Pãozinho de batata doce recheado
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Ingredientes para o pão:
10 g de psyllium em flocos ou em pó
100 g de água morna
100 g de batata doce cozida, em pedaços
100 g de ovos (2 uni. M)
37 g de clara de ovo (1 uni. M)
20 g de azeite
15 g de mel
5 g de vinagre de maçã
125 g de farinha de arroz
45 g de farinha de aveia (sem glúten)
70 g de fécula de batata
50 g de polvilho doce
6 g de fermento biológico seco
5 g de goma xantana
De 60 a 90 g de água TA
8 g de sal
1 gema de ovo + 1 c. chá de água para pincelar
Sementes de gergelim q.b. para decorar
Ingredientes para o recheio:
200 g de Queijo ralado com orégano ou Carne moída pronta ou o recheio que mais gostar!
Preparação:
- Coloque numa taça o psyllium e adicione 100 g de água morna, mexa bem e reserve.
- Coloque num liquidificador ou um robô de cozinha a batata cozida, os ovos, a clara de ovo, o azeite, o mel, o vinagre e triture bem por 1 minuto. Reserve.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Na batedeira coloque a farinha de arroz, o farinha de aveia, a fécula, o polvilho, o fermento biológico, a goma e misture bem por alguns segundos numa velocidade baixa.
- Adicione o psyllium hidratado e bata por 1 minuto.
- Adicione o preparado reservado e bata por 5 minutos.
- Vá adicionado a água aos poucos. Na metade do tempo verifique a consistência da massa e veja se é necessário adicionar um pouco mais de água (eu adicionei 85 g de água nesta fase).
- Termine de bater o tempo programado e adicione de seguida o sal e bata por mais 1 minuto.
- Divida a massa em 8 porções (90 g aprox. cada). Com as mãos molhadas com água modele em forma de bola e achate-a. Coloque no centro o recheio desejado e feche muito bem, coloque no tabuleiro reservado.
- Pincele a gema de ovo diluída na água e polvilhe sementes de gergelim ou orégano. Cubra com um plástico próprio para alimentos e deixe levedar num local morno por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Após 15 minutos da levedação pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos. Retire de imediato para cima de uma grade para que esfrie por completo antes de guardar.
- Obs: TA (temperatura ambiente)
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 1 h 30 min
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 8 unidades
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