Pãozinho de batata doce recheado



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Ingredientes para o pão:

10 g de psyllium em flocos ou em pó

100 g de água morna

100 g de batata doce cozida, em pedaços

100 g de ovos (2 uni. M)

37 g de clara de ovo (1 uni. M)

20 g de azeite

15 g de mel

5 g de vinagre de maçã

125 g de farinha de arroz

45 g de farinha de aveia (sem glúten)

70 g de fécula de batata

50 g de polvilho doce

6 g de fermento biológico seco

5 g de goma xantana

De 60 a 90 g de água TA

8 g  de sal

1 gema de ovo + 1 c. chá de água para pincelar

Sementes de gergelim q.b. para decorar

Ingredientes para o recheio:

200 g de Queijo ralado com orégano ou Carne moída pronta ou o recheio que mais gostar!


Preparação:

  1. Coloque numa taça o psyllium e adicione 100 g de água morna, mexa bem e reserve.
  2. Coloque num liquidificador ou um robô de cozinha a batata cozida, os ovos, a clara de ovo, o azeite, o mel, o vinagre e triture bem por 1 minuto. Reserve.
  3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  4. Na batedeira coloque a farinha de arroz, o farinha de aveia, a fécula, o polvilho, o fermento biológico, a goma e misture bem por alguns segundos numa velocidade baixa.
  5. Adicione o psyllium hidratado e bata por 1 minuto.
  6. Adicione o preparado reservado e bata por 5 minutos
  7. Vá adicionado a água aos poucos. Na metade do tempo verifique a consistência da massa e veja se é necessário adicionar um pouco mais de água (eu adicionei 85 g de água nesta fase).
  8. Termine de bater o tempo programado e adicione de seguida o sal e bata por mais 1 minuto
  9. Divida a massa em 8 porções (90 g aprox. cada). Com as mãos molhadas com água modele em forma de bola e achate-a. Coloque no centro o recheio desejado e feche muito bem, coloque no tabuleiro reservado.
  10. Pincele a gema de ovo diluída na água e polvilhe sementes de gergelim ou orégano. Cubra com um plástico próprio para alimentos e deixe levedar num local morno por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
  11. Após 15 minutos da levedação pré-aqueça o forno a 180ºC.
  12. Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos. Retire de imediato para cima de uma grade para que esfrie por completo antes de guardar.

      Obs: TA (temperatura ambiente)

      NotaO tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.

      Dica: Depois de frio conserve o seu pão dentro de um plástico próprio para alimentos por até 3 dias num local fresco ou então congele por cerca de 3 meses e vá retirando conforme for consumindo.

      Utensílios: tabuleiro, papel vegetal, plástico próprio para alimentos, grade de arrefecimento.


Tempo de preparo: 10 min

Tempo total: 1 h 30 min

Grau de dificuldade: médio

Rendimento: 8 unidades


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