Poolish sem glúten
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Por vezes é confundido com Fermento Natural por fermentar lentamente, na verdade é só parecido mas NÃO é igual!
O Fermento Natural é feito através de um processo demorado que requer tempo, mas é muito melhor! Neste processo ele desenvolve bactérias que são benéficas para o nosso organismo.
Já o Poolish é bem mais rápido, apesar de levar cerca de 3-4 hs ele feito com fermento biológico seco
(Saccharomyces) que é um tipo de fungos de varias espécies de leveduras.
Mas se você ainda não fez o teu Fermento natural (clica aqui para assistires o vídeo), o Poolish é uma boa opção se você quer fazer e comer um pão de fermentação lenta.
100 g de farinha de arroz branco ou integral (ou 50 g de F. arroz branco + 50 g de F. arroz integral)
100 g de água filtrada
1 g de fermento biológico seco
Preparação:
- Coloque num recipiente a farinha, o fermento , a água (poderá adicionar um pouco mais de água, vai depender da qualidade da farinha) e misture tudo muito bem. Coloque dentro de um frasco alto com tampa previamente esterilizado e deixe fermentar durante 3-4 hs até dobrar de volume (o tempo de fermentação pode variar de acordo com a temperatura ambiente).
- Após este tempo, está pronto para ser usado na preparação do teu pão.
Nota: Esta quantidade de Poolish vai dar para fazeres um pão que leve no total de 500 g de farinhas sem glúten.
- se não usar todo na receita, podes guardar o que sobra na geladeira (será uma isca) e alimentar para um próximo pão ou fazer panquecas, adicionar num bolo, etc.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 3-4 hs
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 200 g aprox.
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