Broinha de fubá


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Ingredientes:

50 g farinha de arroz

30 g de polvilho doce

50 g de farinha de milho fina (fubá), mais q.b. para enrolar

2 g de goma xantana

1 pitada de sal

250 g de bebida vegetal de arroz, mas pode ser de coco ou de amêndoa

50 g de açúcar mascavado ou demerara

50 g de óleo de milho ou girassol

120 g de ovo (2 uni. G)

3 g de fermento químico em pó

3 g de erva doce (opcional)

Preparação:

  1. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
  2. Num recipiente coloque a farinha de arroz, o polvilho, a goma, o fubá e com um fuet misture muito bem. Reserve.
  3. Numa panela coloque a bebida vegetal, o açúcar, o óleo, o sal e leve ao fogo até ferver.
  4. Quando ferver, retire do fogo e com a ajuda de um fuet vá adicionando a mistura dos ingredientes secos.
  5. Leve novamente para o fogo para cozinhar até soltar do fundo da panela, mexendo sempre por cerca de 4 minutos. Retire para a taça da batedeira.
  6. Use o batedor raquete e misture por alguns minutos (conforme vídeo) para que esfrie mais rápido.
  7. Só adicione os ovos quando a massa estiver somente morna/fria para que não cozinhem. Bata bem por cerca de 3-4 minutos até obter uma massa lisa (como vídeo). 
  8. Adicione o fermento, a erva doce e misture bem com uma espátula.
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  10. Coloque fubá num recipiente (leiteira pequena ou copo medidor) que você faça rolar as bolas de massa (veja no vídeo).
  11. Com a ajuda de duas colheres de sopa coloque uma porção de massa no recipiente com fubá e faça movimentos circulares para que ele se agarre bem. Retire e coloque no tabuleiro com a parte que está entre aberta para baixo, deixe um pequeno espaço entre elas. Repita este passo para a restante massa.
  12. Leve ao forno (180ºC) por 15 minutos, depois REDUZA  a temperatura para 160ºC e deixe que termine de assar por mais cerca de 20 - 25 minutos. Estas broinhas são fofinhas e macias. Retire e deixe que esfriem, enquanto isso prepare um delicioso café 😍.
    NotaO tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.

    Dica: Se você não tem intolerância ao leite, pode fazer com leite integral e manteiga no lugar do óleo.

    Utensílios: tabuleiro de forno, papel vegetal,  grade de arrefecimento.





Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 60 min
Grau de dificuldade : fácil
Rendimento: 14 - 16 uni. aprox. (depende do tamanho da colherada).




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