Pão de forma vegano


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Ingredientes:

10 g de farinha de linhaça

30 g de água morna

155 g de farinha de arroz

90 g de farinha de aveia

100 g de fécula de batata

55 g de polvilho doce

10 g de psyllium em flocos

10 g de açúcar mascavado

6 g de fermento biológico seco

6 g de goma xantana

+/- 380 g de água TA

20 g azeite

5 g de vinagre de maçã

8 g de sal

Flocos de aveia q.b. para polvilhar

Sementes de linhaça q.b. para polvilhar

Preparação:

  1. Forre uma forma retangular (18x 8x7 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
  2. Num recipiente coloque a farinha de linhaça, 30 g de água morna, mexa bem e reserve.
  3. Na batedeira coloque a farinha de arroz, a farinha de aveia, a fécula, o polvilho, o psyllium, o açúcar, o fermento biológico, a goma e misture bem por alguns segundos numa velocidade baixa.
  4. Adicione a mistura de linhaça reservada, um pouco da água e comece a bater numa velocidade média. 
  5. Adicione o azeite, o vinagre e bata por 5 minutos numa velocidade média/alta. Na metade do tempo verifique a consistência da massa e veja se é necessário adicionar um pouco mais de água (eu usei 380 g de água nesta fase).
  6. Termine de bater o tempo programado e adicione de seguida o sal e bata por mais 1 minuto
  7. Coloque a massa na forma reservada, alise a massa com as costas de uma colher molhada em água, polvilhe com flocos de aveia e sementes de linhaça e cubra com papel filme (película aderente) e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até que dobre de volume.
  8. Após 20 minutos de levedação, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  9. Leve ao forno e asse por cerca de 35-40 minutos. Retire de imediato para cima de uma grade para que esfrie por completo antes de fatiar e guardar.

      Obs: TA (temperatura ambiente)

      NotaO tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.

      Dica: Depois de frio conserve o seu pão dentro de um plástico próprio para alimentos por até 3 dias num local fresco ou então congele fatiado por cerca de 3 meses e vá retirando as fatias conforme for consumindo.

      Utensíliosforma retangular (18x 8x7 cm), papel vegetal, papel filme (película aderente),   grade de arrefecimento.



    Tempo de preparo: 5 min
    Tempo total: 1 h 30 min
    Grau de dificuldade: Fácil
    Rendimento: 850 g aprox.


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