Petit gâteau de doce de leite



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Ingredientes:

160 g de doce de leite cremoso TA

80 g de manteiga derretida, mais q.b. para untar

150 g de ovos (3 uni. M)

40 g de açúcar mascavado ou demerara

90 g de farinha de arroz, mais q.b. para polvilhar

30 g de fécula de batata

1 pitada de sal

Canela em pó para servir 


Preparação:

  1. Unte com manteiga e polvilhe farinha de arroz em 6 forminhas (6 x 6,5 cm aprox.), podem ser também formas de empadas (8 uni.). Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Num recipiente coloque 100 g de doce de leite, a manteiga derretida e misture bem. Reserve.
  4. Em outro recipiente coloque os ovos, o açúcar e mexa bem com a ajuda de um fuet.
  5. Adicione a mistura de doce de leite e manteiga e misture muito bem.
  6. Adicione a farinha de arroz, a fécula de batata, o sal e misture novamente. Distribua a massa pelas formas mas até à metade (reserve um pouco de massa para cobrir o doce de leite).
  7. Com duas colheres de café, distribua o restante doce de leite pelas forminhas e cubra-o com a restante massa.
  8. Leve ao forno(180ºC) por cerca de 8-10 minutos. Por dentro o bolo ficará cru e cremoso. Sirva polvilhado com canela em pó ou acompanhado de um sorvete de creme ou nata.
    Obs: TA (temperatura ambiente)

    NotaO tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.

    Dica: O Petit Gâteau como não leva fermento químico, você pode preparar antes da refeição e deixar reservado. Podes ser assado antes da refeição para que você possa comer ainda quente. Se você não consumir na hora que tirar do forno, pode também aquecer levemente por cerca de 20-30 segundos no micro-ondas e servir de seguida.




Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 uni aprox.

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