Pão de milho verde
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Ingredientes:
200 g de milho verde, escorrido
100 g água morna
50 g de ovo (1 ovo M)
30 g de azeite
20 g de açúcar
9 g de sal
10 g de fermento biológico seco
220 g de farinha de arroz
85 g de polvilho doce
85 g de fécula de batata
55 g de farinha de aveia (sem glúten)
8 g de goma xantana
120-130 g de água morna
Farinha de milho fina (fubá) para polvilhar
Preparação:
- Coloque num liquidificador o milho escorrido, a água morna, o ovo, o azeite, o açúcar, e o sal e triture por 1 minuto aproximadamente.
- Adicione o fermento biológico a este preparado e misture muito bem até desfazer os grumos.
- Na batedeira coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula, a farinha de aveia, a goma xantana e misture por alguns segundos.
- Adicione o preparado anterior, vá adicionando a água aos poucos (nesta parte da receita eu adicionei APENAS 120 g de água morna) e bata por 5 minutos. Na metade do tempo pare e verifique a consistência da sua massa, se for necessário adicione um pouco mais de água. Volte a bater até terminar o tempo programado.
- Coloque num recipiente e cubra com filme plástico (película aderente) e deixe levedar num local morno por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Retire o ar com a ajuda de uma espátula, divida a massa em 12 porções (78 g aprox. cada). Com as mãos umedecidas com água modele os pães (conforme no vídeo) e coloque no tabuleiro reservado. Polvilhe farinha de milho fina por cima e deixe levedar por mais 15 minutos.
- Em seguida, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leve ao forno os pães e deixe assar por cerca de 20-25 minutos. Depois de pronto, retire de imediato para cima de uma grade e deixe esfriar por completo antes de embalar para guardar.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 1 h 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 12 uni. aprox.
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