Pão de milho verde



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Ingredientes:

 200 g de milho verde, escorrido

100 g água morna

50 g de ovo (1 ovo M)

30 g de azeite

20 g de açúcar

9 g de sal

10 g de fermento biológico seco

220 g de farinha de arroz

85 g de polvilho doce

85 g de fécula de batata

55 g de farinha de aveia (sem glúten)

8 g de goma xantana

120-130 g de água morna

Farinha de milho fina (fubá) para polvilhar

Preparação:

  1. Coloque num liquidificador o milho escorrido, a água morna, o ovo, o azeite, o açúcar, e o sal e triture por 1 minuto aproximadamente.
  2. Adicione o fermento biológico a este preparado e misture muito bem até desfazer os grumos.
  3. Na batedeira coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula, a farinha de aveia, a goma xantana e misture por alguns segundos.
  4. Adicione o preparado anterior, vá adicionando a água aos poucos (nesta parte da receita eu adicionei APENAS 120 g de água morna) e bata por 5 minutos. Na metade do tempo pare e verifique a consistência da sua massa, se for necessário adicione um pouco mais de água. Volte a bater até terminar o tempo programado.
  5. Coloque num recipiente e cubra com filme plástico (película aderente) e deixe levedar num local morno por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
  6. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  7. Retire o ar com a ajuda de uma espátula, divida a massa em 12 porções (78 g aprox. cada). Com as mãos umedecidas com água modele os pães (conforme no vídeo) e coloque no tabuleiro reservado. Polvilhe farinha de milho fina por cima e deixe levedar por mais 15 minutos.
  8. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180ºC
  9. Leve ao forno os pães e deixe assar por cerca de 20-25 minutos. Depois de pronto, retire de imediato para cima de uma grade e deixe esfriar por completo antes de embalar para guardar.


Tempo de preparo: 5 min

Tempo total: 1 h 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 12 uni. aprox.

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