Brownie de chocolate com manteiga de amendoim (sem glúten)
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Ingredientes:
170 g chocolate, 70 % cacau
3 ovos médios (cada 50 g aprox.)
120 g açúcar mascavado ou de coco
60 g óleo de coco neutro
20 g cacau em pó
1 c. chá de essência de baunilha
120 g farinha de amêndoa ou de caju
1 pitada de sal
100 g manteiga de amendoim
Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):
- Pré - aqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma (17x27 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
- Coloque no copo o chocolate partido e triture 10 seg/vel 6. Retire e reserve.
- Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar, e bata 3 min/50ºC/vel 3.
- Adicione o óleo de coco, o chocolate e misture 1 min/vel 3.
- Retire a borboleta. Adicione o cacau, a essência de baunilha, a farinha de amêndoa, a pitada de sal e misture 20 seg /vel 3. Deite na forma reservada, distribua a pasta de amendoim por cima e com a ajuda de um garfo mescle para marmorizar. Leve ao forno cerca de 18 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Sirva cortado em quadrados.
Preparação tradicional:
- Pré - aqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma (17x27 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
- Coloque num processador ou pique à mão em pedaços bem pequenos o chocolate. Coloque-o numa taça, adicione o óleo de coco e derreta em banho-Maria. Reserve.
- Bata os ovos e o açúcar à mão com a ajuda de um fuet ou numa batedeira até dissolver bem o açúcar.
- Adicione o chocolate derretido, o cacau , a essência de baunilha e misture bem.
- Adicione a farinha de amêndoa, o sal e misture. Deite na forma reservada, distribua a pasta de amendoim por cima e com a ajuda de um garfo mescle para marmorizar. Leve ao forno cerca de 18 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Sirva cortado em quadrados.
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