Brownie de chocolate com manteiga de amendoim (sem glúten)


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Ingredientes:

170 g chocolate, 70 % cacau
3 ovos médios (cada 50 g aprox.)
120 g açúcar mascavado ou de coco
60 g óleo de coco neutro
20 g cacau em pó
1 c. chá de essência de baunilha
120 g farinha de amêndoa ou de caju
1 pitada de sal






Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):
  1. Pré - aqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma (17x27 cm aprox.) com papel vegetal e reserve. 
  2. Coloque no copo o chocolate partido e triture 10 seg/vel 6. Retire e reserve.
  3. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar, e bata 3 min/50ºC/vel 3
  4. Adicione o óleo de coco, o chocolate e misture 1 min/vel 3.
  5. Retire a borboleta. Adicione o cacau, a essência de baunilha,  a farinha de amêndoa, a pitada de sal e misture 20 seg /vel 3. Deite na forma reservada, distribua a pasta de amendoim por cima e com a ajuda de um garfo mescle para marmorizar. Leve ao forno cerca de 18 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Sirva cortado em quadrados.
Preparação tradicional:
  1. Pré - aqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma (17x27 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
  2. Coloque num processador ou pique à mão em pedaços bem pequenos o chocolate. Coloque-o numa taça, adicione o óleo de coco  e derreta em banho-Maria. Reserve.
  3. Bata os ovos e o açúcar à mão com a ajuda de um fuet ou numa batedeira até dissolver bem o açúcar.
  4. Adicione o chocolate derretido, o cacau , a essência de baunilha e misture bem.
  5. Adicione a farinha de amêndoa, o sal e misture.  Deite na forma reservada, distribua a pasta de amendoim por cima e com a ajuda de um garfo mescle para marmorizar. Leve ao forno cerca de 18 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Sirva cortado em quadrados.



Tempo de preparo: 6 min

Tempo total: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 15 porções 



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