Salada de grão e couve roxa




Ingredientes:

400 g grão-de-bico, cozido e escorrido
1 talo de aipo, cortado em rodelas
50 g pimento vermelho, cortado em tiras finas
80 g cebola roxa, cortada em rodelas finas
150 g maçã, sem caroço e sem casca
Sumo de 1/2 limão
100 g couve-roxa, cortada em pedaços

Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):
  1. Coloque no copo do robô a maçã, o sumo de limão e pique 4 seg/vel 4. Retire  e reserve.
  2. Coloque no copo a couve-roxa e pique 3 seg/vel 5.
  3. Numa taça grande coloque o grão-de-bico, o aipo, o pimento, a cebola, a maçã e a couve. Regue por cima o molho de iogurte e misture bem. Sirva de seguida acompanhada de uma carne grelhada.
Preparação tradicional:
  1. Corte a maçã em pedaços pequenos, misture sumo de limão e reserve.
  2. Com uma faca afiada corte a couve.
  3. Numa taça grande coloque o grão-de-bico, o aipo, o pimento, a cebola, a maçã e a couve. Regue por cima o molho de iogurte e misture bem. Sirva de seguida acompanhada de uma carne grelhada.
Tempo de preparo: 1 min
Tempo total: 5 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções



Comentários

Postagens mais visitadas