Salame de chocolate e pistácios



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Ingredientes: 

40 g açúcar mascavado

160 g chocolate 70% cacau, partido em pedaços

2 gemas de ovo

100 g manteiga

100 g bolachas de manteiga (sem glúten)

50 g pistácio, picado grosseiramente

Açúcar em pó q.b.




Preparação no robô:

  1. Coloque no copo do robô o açúcar mascavado e pulverize 10 seg/vel 10.
  2. Adicione o chocolate, as gemas, a manteiga e aqueça 4 min/65ºC/vel 1.
  3. Enquanto isto, num recipiente parta as bolachas à mão em pedaços pequenos, adicione os pistácios.
  4. Deite o chocolate derretido e misture bem com a ajuda da espátula. Retire para cima de um pedaço de película aderente, Feche e enrole formando um rolo. Embrulhe em mais duas películas  e leve ao frigorífico por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme. 
  5. Retire a película aderente e polvilhe açúcar em pó por todo o rolo. Embrulhe em papel vegetal, sirva em fatias.

Preparação tradicional:

  1. Coloque num processador ou liquidificador o açúcar mascavado e pulverize por alguns segundos. Retire para um recipiente.
  2. Noutro recipiente de vidro coloque o chocolate, as gemas, a manteiga e derreta em banho-maria, mexendo sempre até derreter bem.
  3. Enquanto isto, num recipiente parta as bolachas à mão em pedaços pequenos, adicione os pistácios.
  4. Deite o chocolate derretido e misture bem com a ajuda da espátula. Retire para cima de um pedaço de película aderente, Feche e enrole formando um rolo. Embrulhe em mais duas películas  e leve ao frigorífico por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme. 
  5. Retire a película aderente e polvilhe açúcar em pó por todo o rolo. Embrulhe em papel vegetal, sirva em fatias.
Dica: pode substituir a bolacha de manteiga (sem glúten) por bolachas Maria 
 
Sabia que...
Banho-maria é uma técnica de cozimento à base de calor indireto. Ela é utilizada para preparar alimentos que não podem ferver e que exigem um cozimento lento e uniforme.
  • Coloque água num tacho um pouco menor do que a taça de vidro, leve ao lume até levantar fervura, retire do lume (o fundo da taça não deverá encostar-se à água que está fervendo). 
  • Coloque a taça com o chocolate, as gemas, a manteiga e mexa sem parar até derreterem por completo.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 3 hs
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 uni. com 450 g aprox.

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