Salame de chocolate e pistácios
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Ingredientes:
40 g açúcar mascavado
160 g chocolate 70% cacau, partido em pedaços
2 gemas de ovo
100 g manteiga
100 g bolachas de manteiga (sem glúten)
50 g pistácio, picado grosseiramente
Açúcar em pó q.b.
Preparação no robô:
- Coloque no copo do robô o açúcar mascavado e pulverize 10 seg/vel 10.
- Adicione o chocolate, as gemas, a manteiga e aqueça 4 min/65ºC/vel 1.
- Enquanto isto, num recipiente parta as bolachas à mão em pedaços pequenos, adicione os pistácios.
- Deite o chocolate derretido e misture bem com a ajuda da espátula. Retire para cima de um pedaço de película aderente, Feche e enrole formando um rolo. Embrulhe em mais duas películas e leve ao frigorífico por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme.
- Retire a película aderente e polvilhe açúcar em pó por todo o rolo. Embrulhe em papel vegetal, sirva em fatias.
Preparação tradicional:
- Coloque num processador ou liquidificador o açúcar mascavado e pulverize por alguns segundos. Retire para um recipiente.
- Noutro recipiente de vidro coloque o chocolate, as gemas, a manteiga e derreta em banho-maria, mexendo sempre até derreter bem.
- Enquanto isto, num recipiente parta as bolachas à mão em pedaços pequenos, adicione os pistácios.
- Deite o chocolate derretido e misture bem com a ajuda da espátula. Retire para cima de um pedaço de película aderente, Feche e enrole formando um rolo. Embrulhe em mais duas películas e leve ao frigorífico por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme.
- Retire a película aderente e polvilhe açúcar em pó por todo o rolo. Embrulhe em papel vegetal, sirva em fatias.
Dica: pode substituir a bolacha de manteiga (sem glúten) por bolachas Maria
Sabia que...
Banho-maria é uma técnica de cozimento à base de calor indireto. Ela é utilizada para preparar alimentos que não podem ferver e que exigem um cozimento lento e uniforme.
- Coloque água num tacho um pouco menor do que a taça de vidro, leve ao lume até levantar fervura, retire do lume (o fundo da taça não deverá encostar-se à água que está fervendo).
- Coloque a taça com o chocolate, as gemas, a manteiga e mexa sem parar até derreterem por completo.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 3 hs
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 uni. com 450 g aprox.
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