Risoto de pera e queijo brie
VÍDEO NO YOUTUBE - CLIQUE AQUI!
DIA DOS NAMORADOS - SURPREENDA NO JANTAR COM ESTE DELICIOSO RISOTO, Na Bimby /Thermomix
Em tempos de pandemia e com restrições de passeios, surpreenda o seu amor preparando esta receita maravilhosa que é simples e sofisticada ao mesmo tempo!!!
Ingredientes:
3 peras médias (cada 140 g aprox.)
Sumo de 1/2 limão
Água bem fria q.b.
1 c. de chá de mel
2 chalotas (50 g)
20 g azeite
40 g manteiga, mais 1/2 c. de chá para dourar a pera
1 c. de sopa de folhas de tomilho, mais q.b. para decorar
200 g arroz de risoto
40 g vinho branco
600 g caldo de legumes caseiro
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
100 g queijo brie, cortado em cubos
Preparação no robô:
- Corte 2 peras em cubos pequenos e cubra-as com água fria e sumo de limão. Reserve.
- Corte a outra pera em fatias, reserve. Coloque numa frigideira antiaderente 1/2 c. chá de manteiga e um fio de azeite, leve ao lume médio e aqueça até derreter a manteiga. Coloque as fatias de pera e deixe dourar 2 minutos de cada lado. Retire para um prato e regue com o mel. Reserve.
- Coloque no copo do robô as chalotas, o azeite, 10 g de manteiga e pique 3 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. Refogue 3 min/varoma/vel 1.
- Adicione o tomilho, o arroz e programe 2 min/100ºC/inversa/vel 1.
- Adicione o vinho e programe 2 min/100ºC/inversa/vel 1, sem o copo de medida.
- Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, envolva bem com a espátula e coza 14 min/100ºC/inversa/vel 1.
- Adicione a pera em cubos escorrida, envolva com a espátula e coza por mais 2 min/100ºC/inversa/vel 1.
- Adicione 30 g de manteiga, o queijo brie e envolva bem com a espátula. Sirva de seguida decorada com as fatias de pera e folhas de tomilho.
Preparação tradicional:
- Corte 2 peras em cubos pequenos e cubra-as com água fria e sumo de limão. Reserve.
- Corte a outra pera em fatias, reserve. Coloque numa frigideira antiaderente 1/2 c. chá de manteiga e um fio de azeite, leve ao lume médio e aqueça até derreter a manteiga. Coloque as fatias de pera e deixe dourar 2 minutos de cada lado. Retire para um prato e regue com o mel. Reserve.
- Coloque num tacho as chalotas picadas, o azeite, 10 g de manteiga e refogue.
- Adicione o tomilho, o arroz e frite por 2 minutos mexendo sempre.
- Adicione o vinho e deixe evaporar , mexendo sem parar por mais 2 minutos.
- Adicione uma concha de caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e mexa novamente até o arroz absorver o caldo. Repita o processo, acrescentando o caldo, de concha em concha, até risoto ficar no ponto (o grão deve estar cozido, mas ainda durinho no centro). Na última adição, não deixe secar completamente, o risoto deve ficar bem húmido.
- Adicione a pera em cubos escorrida, envolva com a espátula e coza por mais 2 minutos.
- Desligue o lume, misture 30 g de manteiga, o queijo brie e mexa delicadamente para não desmanchar. Sirva de seguida decorada com as fatias de pera e folhas de tomilho.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo total: 40 min
Grau de dificuldade: média
Rendimento: 2 porções
Comentários
Postar um comentário