Risoto de pera e queijo brie


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DIA DOS NAMORADOS - SURPREENDA NO JANTAR COM ESTE DELICIOSO RISOTO, Na Bimby /Thermomix

Em tempos de pandemia e com restrições de passeios, surpreenda o seu amor preparando esta receita maravilhosa que é simples e sofisticada ao mesmo tempo!!!


Ingredientes:

3 peras médias (cada 140 g aprox.)

Sumo de  1/2 limão

Água bem fria q.b.

1 c. de chá de mel

2 chalotas (50 g)

20 g azeite

40 g manteiga, mais 1/2 c. de chá para dourar a pera

1 c. de sopa de folhas de tomilho, mais q.b. para decorar

200 g arroz de risoto

40 g vinho branco

600 g caldo de legumes caseiro

Sal q.b.

Pimenta moída q.b.

100 g queijo brie, cortado em cubos




Preparação no robô:

  1. Corte 2 peras em cubos pequenos e cubra-as com água fria e sumo de limão. Reserve.
  2. Corte a outra pera em fatias, reserve. Coloque numa frigideira antiaderente 1/2 c. chá de manteiga e um fio de azeite, leve ao lume médio e aqueça até derreter a manteiga. Coloque as fatias de pera e deixe dourar 2 minutos de cada lado. Retire para um prato e regue com o mel. Reserve.
  3. Coloque no copo do robô as chalotas, o azeite, 10 g de manteiga e pique 3 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. Refogue 3 min/varoma/vel 1.
  4. Adicione o tomilho, o arroz e programe 2 min/100ºC/inversa/vel 1.
  5. Adicione o vinho e programe 2 min/100ºC/inversa/vel 1, sem o copo de medida.
  6. Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, envolva bem com a espátula e coza 14 min/100ºC/inversa/vel 1. 
  7. Adicione a pera em cubos escorrida, envolva com a espátula e coza por mais 2 min/100ºC/inversa/vel 1. 
  8. Adicione 30 g de manteiga, o queijo brie e envolva bem com a espátula. Sirva de seguida decorada com as fatias de pera e folhas de tomilho.

Preparação tradicional:

  1. Corte 2 peras em cubos pequenos e cubra-as com água fria e sumo de limão. Reserve.
  2. Corte a outra pera em fatias, reserve. Coloque numa frigideira antiaderente 1/2 c. chá de manteiga e um fio de azeite, leve ao lume médio e aqueça até derreter a manteiga. Coloque as fatias de pera e deixe dourar 2 minutos de cada lado. Retire para um prato e regue com o mel. Reserve.
  3. Coloque num tacho as chalotas picadas, o azeite, 10 g de manteiga e refogue.
  4. Adicione o tomilho, o arroz e frite por 2 minutos mexendo sempre.
  5. Adicione o vinho e  deixe evaporar , mexendo sem parar por mais 2 minutos.
  6. Adicione uma concha de caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e mexa novamente até o arroz absorver o caldo. Repita o processo, acrescentando o caldo, de concha em concha, até risoto ficar no ponto (o grão deve estar cozido, mas ainda durinho no centro). Na última adição, não deixe secar completamente, o risoto deve ficar bem húmido.
  7. Adicione a pera em cubos escorrida, envolva com a espátula e coza por mais 2 minutos.
  8. Desligue o lume, misture 30 g de manteiga, o queijo brie e mexa delicadamente para não desmanchar. Sirva de seguida decorada com as fatias de pera e folhas de tomilho.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo total: 40 min
Grau de dificuldade: média
Rendimento: 2 porções




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