Coroa de nutella (sem glúten)
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Ingredientes para a massa:
220 g amido de milho
70 g farinha de mandioca "FINA"
60 g farinha de aveia
20 g farinha de arroz branco
5 g fermento biológico seco
150 g leite em pó magro
65 g açúcar mascavado claro
1/2 c. de chá de sal
230 g água
15 g psyllium em flocos ou pó
2 ovos médios (50 g cada aprox.), à temperatura ambiente
80 g manteiga, derretida
1 c. de chá de essência de baunilha
5 g vinagre de maçã
Ingredientes para a montagem e finalização:
5 g amido de milho
15 g farinha de mandioca "FINA"
10 g farinha de arroz branco
150 g nutella caseira
1 gema de ovo + 1 c. de chá de água p/ pincelar
Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
Preparação no robô de cozinha:
- Para a massa. Coloque no copo do robô o amido de milho, a farinha de mandioca "FINA", a farinha de aveia, a farinha de arroz, o fermento, o leite em pó, o açúcar, o sal e misture 15 seg/vel 4. Retire e reserve..
- Coloque no copo 150 g de água e aqueça 1 min/100ºC/vel 1.
- Adicione o psyllium e misture 1 min/vel 4.
- Adicione a mistura dos ingredientes secos reservada e misture 1 min/vel 5.
- Num recipiente coloque os ovos e bata ligeiramente com um garfo. Adicione a manteiga derretida, 80 g de água à temperatura ambiente, a essência, o vinagre e volte a misturar. Deite este preparado no copo e misture 15 seg/vel 5.
- De seguida, amasse 2 min/vel espiga. Retire para um recipiente untado com manteiga, cubra com película aderente e deixe levedar por 1 hora ou até que dobre de volume.
- Para a montagem. Num recipiente pequeno coloque o amido de milho, a farinha de mandioca, a farinha de arroz e misture bem. Reserve.
- Após este tempo, polvilhe uma superfície com a mistura das farinhas, coloque a massa e com as mãos retire todo o ar.
- De seguida, com a ajuda de um rolo estenda a massa em forma de retângulo (35x43 cm aprox). Distribua por cima a Nutella e enrole (tipo torta), deixe a parte que fecha para cima.
- Com uma faca corte de uma ponta do rolo à outra, trance as duas partes deixando a parte cortada para cima. Una as pontas e de a forma de uma coroa, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga. Cubra com película aderente e deixe levedar mais 20 minutos.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Pincele a massa que não tem recheio com uma gema de ovo misturada com 1 c. de chá de água. Leve ao forno cerca de 25 minutos, retire para cima de uma rede e deixe que arrefeça por completo. Sirva polvilhada com açúcar em pó.
Preparação tradicional:
- Para a massa. Coloque num recipiente o amido de milho, a farinha de mandioca "FINA", a farinha de aveia, a farinha de arroz, o fermento, o leite em pó, o açúcar, o sal e misture com a ajuda de um fuet, reserve..
- Coloque na taça de uma batedeira 150 g de água quente, o psyllium e bata por cerca de 1 minuto.
- Adicione a mistura dos ingredientes secos reservada e misture a uma velocidade baixa por cerca de 1 minuto.
- Num recipiente coloque os ovos e bata ligeiramente com um garfo. Adicione a manteiga derretida, 80 g de água à temperatura ambiente, a essência, o vinagre e volte a misturar. Adicione este preparado aos ingredientes que estão na taça da batedeira e bata por cerca de 2 minutos. Retire para um recipiente untado com manteiga, cubra com película aderente e deixe levedar por 1 hora ou até que dobre de volume.
- Para a montagem. Num recipiente pequeno coloque o amido de milho, a farinha de mandioca, a farinha de arroz e misture bem. Reserve.
- Após este tempo, polvilhe uma superfície com a mistura das farinhas, coloque a massa e com as mãos retire todo o ar.
- De seguida, com a ajuda de um rolo estenda a massa em forma de retângulo (35x43 cm aprox). Distribua por cima a nutella e enrole (tipo torta), deixe a parte que fecha para cima.
- Com uma faca corte de uma ponta do rolo à outra, trance as duas partes deixando a parte cortada para cima. Una as pontas e de a forma de uma coroa, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga. Cubra com película aderente e deixe levedar mais 20 minutos.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Pincele a massa que não tem recheio com uma gema de ovo misturada com 1 c. de chá de água. Leve ao forno cerca de 25 minutos, retire para cima de uma rede e deixe que arrefeça por completo. Sirva polvilhada com açúcar em pó.
- Para ver a receita da farinha de mandioca "FINA" e a receita da Nutella caseira basta clicar em cima do ingrediente acima.
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